Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Shakila Landscape melayani jasa pembuatan : - Berbagai macam jenis konsep taman rumah - Kolam koi minimalis - Dekorasi relief tebing - Kolam tebing - Cat motif marmer/kayu - Pemasangan Batu lantai sikat - Renovasi taman dan kolam

Tukang taman temanggung

SHAKILA LANDSCAPE

TUKANG TAMAN TEMANGGUNG
JASA TUKANG TAMAN TEMANGGUNG

TUKANG TAMAN TEMANGGUNG | JASA TUKANG TAMAN TEMANGGUNG | TUKANG TAMAN MURAH TEMANGGUNG | 081233792177 | TUKANG TAMAN KLASIK TEMANGGUNG | TUKANG TAMAN MINIMALIS TEMANGGUNG | JASA KONSULTAN DAN CONTRACTOR TAMAN TEMANGGUNG | PRMBORONG TAMAN DI TEMANGGUNG.  


Apakah anda sedang mencari jasa tukang taman di temanggung yang berkompeten dan mampu memberi kepastian dari sisi harga ? jika benar, anda ada dalam website yang tepat yang beisikan tentang artikal dan informasi jasa pembuatan taman di kota temanggung,  kami SHAKILA LANDSCAPE akan menawarkan jasa pembuatan taman yang berkualitas dengan harga yang relatif bahkan harga taman yang kami tawarkan dapat di sesuaikan dengan budget yang anda miliki .


Sekilas tentang shakila landscape : 
Kami adalah sebuah team yang bergerak dalam bidang jasa pemborong taman, jasa pembuatan kolam koi, kolam minimalis, kolam tebing, dan pemasangan batu lantai ( carport ) sebenarnya kami sudah sejak tahun 2009 ada dan berkecimpung dalam bidang jasa pembuatan taman namun dengan seiring berkembangnya teknologi yang semakin maju, kini kami ada dalam sebuah website yang tujuannya adalah untuk memudahkan para calon client untuk menacari keberadaan kami dan yang ingin membuat taman atau apaun di hunianya,

Shakila landscape ini kami rintis dari mulai nol dengan modal keyakinan, profesionalisme dan kejujuran kami selalu mengutamakan kepuasan client setelah melihat hasil dari pada karya kami, pengalaman demi pengalaman pernah kami lalui dan membuat saya dan semua team makin tambah dewasa dan bertambah matang dalam mengatasi suatu permasalahan dan mempu memberikan solusi pekerjaan yang terbaik.

Shakila Landscape
Tukang taman temanggung

BEBERAPA CARA UNTUK MEMANFAATKAN HALAMAN KOSONG DI SEKITAR AREA RUMAH 
PUNYA HALAMAN SISA RUMAH TERNYATA BISA MENGUNTUNGKAN YA, ADA BANYAK PILIHAN INI CARA MEMANFAATKAN HALAMAN SISA RUMAH :
Di setiap rumah pasti ada halaman sisa baik di depan atau belakang , mau itu luas atau sempit meski halaman itu sempit, tapi amat sayang bila tidak di manfaatkan malah bisa juga menguntungkan,
halaman sisa yang di maksud di sini adalah di luar garasi walau bisa di manfaatkan untuk menjemur pakaian tapi masih banyak cara memanfaatkan halaman sisa rumah berikut di antaranya : 

TAMAN MINI
ini yang bisa di lakukan oleh pemilik rumah dan memanfaatkan halaman sisa rumah, dengan adanya taman mini di rumah di percaya dapat memberikan kesejukan bagi pemilik rumah, bagi yang hobi dengan tanaman bisa juga memanfaatkan sisa halaman rumah ini untuk menanam aneka flora cantik kami shakla landscape sebagai penyedia jasa pembuatan berbagai macam jenis konsep taman tentunya sangat siap apabila di percaya untuk membuatkan taman di rumah anda, selain taman mini tak ada salahnya apabila membuat kolam ikan dengan unsur batu atau kayu sehingga membuat sisi halaman tersebut jadi tampak lebih indah.

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila landscape
Taman minimalis kering bromelia

Shkakila landscape
Taman minimalis kering dengan bonsai dollar

TEMPAT BERMAIN ANAK 
Untuk pemilik rumah yang sudah punya anak halaman sisa di area rumah anda dapat di jadikan area bermain untuk sang buah hati,
ya pada halaman sisa tersebut dapat di bekali bebrapa fasilitas permainan anak-anak seperti ayunan, atau prosotan plastik tidak perlu permanen sekarang banyak tersedia banyak permainan anak yang jenisnya bongkar pasang, dan jangan lupa yang utama tetap perhatikan keamanan si kecil agar nyaman saat bermain. 

LAHAN HIJAU 
Halaman sisa di rumah pun dapat di manfaatkan menjadi area hijau, dengan cara berccock tanam hidroponik pemilik rumah dapat menanam aneka sayuran seperti bawang, selada, tomat, cabe, sawi, kangkung, bayam, kemangi, dan masih banyak lagi sayuran lainya, hingga hasilnya bercocok tanam tersebut dapat di manfaatkan pemilik rumah untuk keperluan dapur sehari-hari, jika menanamnya sayuranya banyak bahkan bisa di jual untuk mendapatkan keuntungan yang lumayan.

AREA BASAH 
Bila memiliki rumah, sebaiknya jangan mengangap remeh ruang mencuci pemilik rumah dapat memanfaatkan khusunya di halaman rumah bagian belakang sebagai temapat mencuci atau menjemur pakaian, meski begitu anda juga dapat mengunakan kreatifitas dengan sedikit manambahkan sedikit untuk area taman, halaman belakang rumah ini sangat cocok untuk di kasih sebuah taman yaitu sebuah taman minimalis tentunya juga sangat berguna untuk menambah kesejukan udara yang ada di area belakang rumah.

RUANG KERJA 
untuk anda yang kerja di rumah , agar lebih fokus dan tidak terganggu anak bisa juga memanfaatkan halaman sisa untuk di jadikan ruangan kerja , untuk itu anda perlu sedikit renovasi tak perlu luas yang penting ruangan tersebut mampu manampung meja kerja lemari kecil dan kursi, anda juga perlu harus merasa nyaman saat berada di dalamnya agar ide - ide dapat mengalir dan semakin produktif , jika sedang tidak bekerja anda juga bisa memanfaatkannya untuk tempat bersantai dan untuk tempat bermain .

TEMPAT PELIHARAAN 
Buat pemilik rumah yang hobi memelihara hewan seperti anjing kucing, di halaman sisa rumah ini dapat di manfaatkan menjadi rumah bagi hewan kesayangan.
hewan-hewan ini juga tetap memiliki tempat untuk berlari ataupun bermain sehingga tidak mudah setress, rumah bagi hewan kesayangan anda dengan memanfaatkan halaman sisa ini juga bisa di padukan dengan taman mini anda juga bisa memlihara burung agar rumah anda menjadi asri.


BEBRAPA IDE TAMAN UNIK & MODERN 
Siapa sih yang nggak pingin punya taman cantik di halaman rumah ? Bayangin aja sore sore duduk santai sambil menyeruput kopi, dan di temani oleh pemandangan hijau sambil dengerin lagu indie favorit di taman kita sendiri,

Sebuah relaksasi sempurna tiada tara, tidak usah bingung kalau kamu memiliki lahan sempit taman minimalis dapat menjadi solusi tepat untuk kamu yang berniat membuat taman.
Mendesain sebuah taman di lahan sempit memang menantang, tetapi juga bisa menjadi keunggulan di bidang taman besar biasa, karena lahanya kecil upaya dan biaya perawatanya pun ikut minim , selain itu kamu juga dapat berkonstrasi penuh pada detail tema dan aksen yang kamu berikan untuk taman kecilmu.

Masih bingung mau bikin taman seperti apa dan bagaimana ? 
yukk langsung aja ikuti beberapa ide taman minimalis yang paling menawan dari kami shakila landscape !

1. Manfaatkan sisa space samping rumah 
Di area rumah minimalis yang berdiri dia atas lahan yang sempit, kamu harus pintar-pintar memanfaatkan sisa sapace, coba kamu tengok halaman di samping dapur atau samping kamar tidurmu, nah sisa sapce inilah yang bisa kamu sulap menjadi taman mungil nan cantik.
Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

2. Buat taman minimalis di balkon 
Masih tentang pemanfaatan space, kamu juga bisa membuat taman di balkon lantai dua atau di lantai tiga rumahmu memang salah satu krateristik rumah minimalis adalah arsitekturnya yang tidak melebar, melainkan bertumpuk, jika daripada balkon lantai atas di biarkan mengangur, mending di jadikan taman saja,

karena berada di lantai atas, tidak mungkin kamu tiba-tiba menanam tumbuhan di lantai, oleh karena itu tanaman hias dalam pot adlah pilihan taman yang tepat, kamu bisa meletakkan pot-pot ini mengelilingi balkon dan juga bisa menggantungkanya di langit - langit.

3. Gunakan model area rumput terbuka 
Agar area taman yang sempit tampak lebih luas dan lega, kamu bisa mendesain taman seperti yang satu ini, kuncinya adalah kamu harus menempatkan rumput teki atau rumput gajah saja tanpa tumbuhan apapun di bagian tengah taman.

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Area rumput ini menjadi focal point atau titik fokus yang tepat untuk membuat taman tampak lebih lapang, selanjutnya kamu bisa menambahkan tumbuhan lain di sekeliling area rumput untuk menambah kecantikan dari tamanmu.

Contoh taman dari shakila landscape :

Tukang taman temanggung

Tukang taman temanggung

Tukang taman temanggung


























4. Siasati dengan penempatan pot semen minimalis 
Menanam tumbuhan langsung pada tanah halaman terkadang dapat menimbulkan kesan berantakan dan mempersempit ruang, maka dari itu cobalah menempatkan tanaman secara berderet pada pot semen minimalis untuk menyesuaikan bentuk ruang yang tersedia sehngga membuat taman tampak lebih ringkas.


MANFAAT MEMILIKI SEBUAH TAMAN DI RUMAH YANG KITA TINGALI.
Banyak manfaat memiliki taman di rumah yang kita tinggali tak hanya untuk kesehatan fisik saja, taman juga memiliki dampak positif bagi mental sesorang,
emosi negatif seperti perasaan gelisah dapat di sebabkan oleh aktivitas monoton di dalam ruangan penelitian menunjukan sebagian besar orang membahayakan kesehatanya karena jarang berada di luar ruangan dan mendaptkan udara yang segar.

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Oleh karena itu para peneliti menyarankan agar setiap rumah memiliki sebuah taman, walau taman yang di miliki tak terlalu luas, tetapi manfaat sebuah taman dapat di rasakan oleh seluruh generasi baik tua maupun kaula muda 

Dan penelitian ditemukan bahwa memandang taman saja sudah cukup memberikan efek baik bagi kesehatan pesikologis seseorang, pemandangan taman yang hijau dan bunga yang berwarna cerah bisa memberikan perasaan senang bagi orang yang melihatnya, selain itu aroma segar dari tanaman hijau dan wangi bunga juga bisa membuat perasaan menjadi rileks.

Adanya taman di rumah membuat anda memiliki kegiatan baru yang menyenangkan, anda dapat menjadikanya sebagai hobi atau hanya sekedar membuat taman kecil yang simpel dan hanya membuutuhkan perawatan sekali sehari,
menurut peneliti ini adalah salah satu bentuk olaharaga yang baik bagi tubuh dan bisa membuat anda tidur lebih nyenyak saat malam hari.

Memiliki sebuah taman juga menjadi salah satu pemicu anda untuk mengosumsi makanan sehat, anda bisa memakan makanan dari sebuah tanaman sayuran yang anda tanam sendiri dan tentunya makanan tersebut lebih segar lebih sehat di bandingkan makanan yang anda beli di supermarket, cobalah tanam beberapa jenis bumbu dapur dan sayuran yang mudah di rawat, dengan ini anda juga bisa sekalian menghemat pengluaran dapur.

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila landscape

Shakila landscape











































Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila Landscape

Shakila landscape


Kini telah hadir untuk anda yang sedang mencari jasa tukang taman terbaik di kota anda , kami SHAKILA LANDSCAPE adalah sebuah team yang bergerak dalam bidang jasa desain taman , jasa pembuatan taman , atau dalam bahasa populernya adalah landscape yang sekarang ini banyak di cari oleh masyarakat sebagai penunjang tampilan halaman rumah depan maupun belakang






Dengan segudang pengalaman dan keahlian yang kami miliki, kami berkomitmen untuk lebih mengutamakan kualitas taman yang berreoreantasi pada hasil kepuasan pada konsumen, karena saling mengerti seiring dengan perkembangan property di indonesia, taman tidak lagi sebagai pelengakap bangunan tetapi lebih dari fungsi menambah nilai infestasi untuk sebuah bangunan,
maka dari itu kami akan siap membantu memberikan solusi kepada anda dalam hal pembuatan taman rumah maupun lainya, kami akan menciptakan kreasi taman yang mempunyai nilai seni tinggi dan fungsi estetika akan tetapi tidak mengabaikan fungsi utama dari sebuah taman yaitu sebagai penyejuk dari sebuah bangunan.
 
Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape


Kami sudah banyak menangani proyek pembuatan taman mulai dari proyek skala kecil, sedang dan proyek besar kami datang dari berbagai macam kalangan mulai dari perorangan, institusi pemerintahan dan perusahan swasta, 
untuk itu jangan ragu lagi untuk membuat taman rumah maupun di kantor segera konsultasikan pada kami, kami melayani segala konsep pembuatan taman dengan berbagai model terbaru kami juga menawarkan jasa pembuatan taman dengan harga yang terjangaku dan tentunya dengan kualitas terbaik, kami tidak hanya mengerjakan desain pembuatan taman saja kami juga ahli dalam mengerjakan elemen tambahan apapun seperti hardscape di antaranya kolam ikan koi, kolam minimalis, dekorasi kolam tebing, batu sikat, gazebo dan masih banyak lagi lainya.

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Tak sulit bukan untuk menghadirkan estetika tambahan melalui taman yang indah pada 
hunian ? dengan menyesuaikan desain taman yang indah dengan keseluruhan arsitektur rumah dan juga selera pribadi, kehadiran taman yang indah ini tentu akan membuat nuansa rumah akan terasa lebih nyaman, memiliki taman cantik di pekarngan rumah sering kali menjadi impian setiap keluarga, sayanganya tidak semua orang memiliki lahan yang cukup di rumahnya untuk mewujudkan keinginanya itu, sehinga ide desain taman dalam rumah di jasa ini mungkin bisa menjadi solusi terbaik bagi kerluarga yang mengiinginkan suasana rumah benuansa nyaman dan sejuk, anda memiliki taman sederhana di rumah tapi tidak punya lahan yang cukup ? tak perlu khawatir mungkin beberapa desain taman dalam rumah minimalis modern di artikel ini bisa anda jadikan refrensi, kamu bisa kok membuat taman kecil di setiap sudut rumahmu lho ide membuat taman dalam rumah bisa datang dari apa saja termasuk kejenuhan saat melihat suasana rumahmu yang begitu monoton, lalu tebesitlah di pikiran untuk menciptakan area hijau sebagai tempat bersantai atau sekedar menghilangkan rasa jenuh saat pulang kerja tidak hanya itu desain yang anda terapkan di beberapa sudut ruangan nantinya bisa menambah nilai estetika hunian, bebagai tanaman yang menghiasi rumah pun dapat melancarkan srikulasi udara di sekitar hunian.

Tak perlu area yang lebar untuk menciptakan taman di skitar halaman rumah , cukup tambahkan aksen pot bunga di antara celah sudut halaman atau tambahkan pohon bonsai pule untuk membuat halaman terlihat hijau , perhatikan pula pentaanya sgsr keindahan halamn rumah anda tetap terjaga, anda pun bisa membuat dinding lebih hidup dengan mengantungkan bebrapa pot bunga yang warnanya selaras dengan dinding perhatikan pula apakah jenis tanman hias yang kamu pilih bisa hidup di halaman rumah atau tidak atau tidak ingin berantkan , serahkan pada kami ahlinya pentaan taman . 
lebih baik lagi jika di halaman belakang samping dan depan terdapat jendela kaca agar tanaman mudah bermertamorfosis sehingga anda tidak perlu repot repot untuk mengluarkan tanaman dari rumah secara berkala dan mamakai alat bantu percahayaan taman ( grow light ).

Contoh taman dari shakila landscape :














8 ide untuk membuat taman kecil di sudut rumah minimalis 
Ingin punya rumah berudara segar tapi tidak punya lahan hijau besar ? SHAKILA LANDSCAPE memeberikan 8 solusi yang anda bisa terapkan di dalam rumah dengan menghadirkan taman kecil di sudut rumah , mempercantik interior rumah kini banyak di lakukan dengan cara memasukan tanaman kedalam ruangan sebetulnya metode menyegarkan suasana ruangan sperti ini bukan hal yang baru lagi .
Cara ini banyak di aplikasikan sebagai solusi ketrbatasan ruang terutama dalam memiliki halaman untuk bercocok tanam tapi spertinya gaya back to nature membuat cara klasik kembali menjadi tren di beberapa waktu lalu hingga hari ini hijaunya tanaman dapat membuat suasana ruangan menjadi sejuk dan segar .

Tak hanya dari segi visual , hadirnya taman di dalam rumah juga memperbaiki sirkukalasi udara, simak 8 ide dan rekomendasi untuk membuat taman kecil di sudut rumah minimalis .

1.  Penempatan taman indoor di bawah tangga 
Anda tetap dapat menghadirkan taman indoor dengan memanfaatkan ruang kosong yang ada pada bagian bawah tangga jika memiliki lahan terbatas , selain sebagai pemanis pada hunian penempatan taman indoor pada bagian bawah tangga juga dapat menjadi sirkulasi udara pada hunian.
perawatan dari taman yang di letakkan pada bagian bawah tangga cukup mudah, seperti taman indoor pada umumnya anda hanya perlu menyiram tanaman sesekali dalam seminggu , pastikan juga bahwa tanaman mendapatkan cahaya matahari yang cukup walaupun di tempatkan pada bagian bawah tangga. 

2. KERAMIK YANG COCOK UNTUK TAMAN SEMI OUTDOOR
Area semi outdoor adalah area indoor dibagian rumah yang berisikan area outdoor, pemilihan keramik yang cocok untuk area ini adalah keramik dengan tekstur yang cenderung kasar, keramik dengan tekstur kasar di gunakan untuk mengurangi kelicinan pada lantai apabila basah.

Warna dari keramik yang hendak di pilih sebaiknya memiliki nada yang selaras dengan warna dinding pada area tersebut, warna kuning yang di aplikasikan pada dinding dapat merangsang otak serta membuat suasana menjadi tegas dan waspada, warna ini juga dapat menarik perhatian karena memantulkan cahaya dengan jumlah yang lebih banyak di bandingkan warna lain

3. Taman kering dengan tumpukan pot yang rapi 
Pemilihan antara taman kering atau taman basah di rumah bisa di tentukan dari kebiasaan sang pemilik dan luasan area yang di miliki, taman kering juga sanggat cocok untuk area rumah yang kurang dari pancaran sinar matahari, misalkan area taman anda tertutup dengan rumah teatngga maka gunakan lantai kayu atau krikil putih agar taman tetap terasa alami, 
jika area yang anda miliki cukup terbatas untuk bercocok tanam di pot atau sekedar menjajarakan di lantai juga sanggat menarik.

4. Taman belakang akan memberikan pemandangan indah untuk bersantai 
Menghadirkan akses mrnuju taman kecil di belakang ruang keluarga dapat mengundang udara segar masuk kedalam rumah guna menghairkan kesan yang lebih natural pilih batuan berporos yang bisa di aplikasikan untuk dinding serta pijakan tanah.

5. Taman kering di ruang tamu 

Salah satu tanaman populer yang masuk keluarga phlodendron adalah tanaman kuping gajah , struktur daun daunan pada keluarga besar tanaman ini menyerupai hati merupakan daya pikat kecantikan utamanya, 
meski dapat bertahan dua sampai tiga minggu dalam ruangan tanpa adanya sinar matahari langsung, tanaman hias ini harus di keluarkan lebih kurang selama 2 sampai 3 hari agar mendapatkan paparan sinar matahari .

6. Taman berlantarkan roster yang cantik 

Menghadirkan roster pada hunian adalah salah satu cara membantu memperbaiki kualitas sirkulasi udara di rumah , selain berfungsi sebagai secondary skin, dengan model yang sanggat beragam mulai dari lingkaran hingga kotak ini bisa membantu anda untuk membersihkan lubang angin secara mudah,
lubang yang terbuat semen pasir yang di cetak ini minimal berisikan 2 kali dalam setahun untuk menyalurkan udara segar ke dalam rumah .

7. Bagaimana memadukan kamar mandi dan taman kecil 
Mandi adalah saat untuk rileks dan kehadiran taman kecil bisa meningkatkan suasana tersebut , gunakan jendela besar sebagai pembatas anatara kamr mandi dan taman untuk mendapatkan privasi, pastikan dinding taman luar memiliki tinggi minimal 2,5 - 3 meter.

8. Taman segar di sudut ruang makan 
Sesuaikan furnitur dengan kebutuhan dan ukuran ruang, bagi yang memiliki keluarga besar atau sering mengundang kerabat dan memiliki meja makna berkapasitas 8-10 orang mungkin dirasa cukup untuk waktu berkumpul bersama keluarga,
umumnya meja makan berkapasitas 10 orang mencapai 120 x 215 cm, jarak ideal untuk sekitar meja makan adalah 120 cm maka merupakan jarak terbaik untuk meletakkan taman indoor di ruang makan cleanrance area ini adalah jarak orang bergerak serta membuat prporsi ruaangan terlihat lebih elegan.

Taman bisa dikatakan kebutuhan untuk tinggal memiliki taman hunian tidak hanya berfunsi sebagai hiasan tapi juga sebagai penyegar udara dari sisi penempatan kita bisa membangun taman di bagian depan rumah, sisi samping rumah, bagian belakang rumah, bahkan ada bebrapa tempat tinggal yang menempatkan tamanya di atap / roof garden, namun secara umum taman itu sendiri di bnagun di depan rumah atupun di belakang rumah setiap penempatan pasi memiliki kelebihan tersendiri, misal area depan rumah selain memberi nunsa segar juga akan menambah keindahan rumah sebagi pusat perhatian saat ada orang yang berkunjung dan melihat rumah anda, namun bila di letakan di halaman belakang rumah anda munkin keindahan taman hanya bisa di nikmati oleh pemilik rumah itu sendiri. 

Contoh taman di temanggung dari shakila landscape :





















Karena itu kita bisa mengunakan konsep taman yang cocok untuk anda ada bebrapa konsep taman yang bisa  kami kerjakan :
  • TAMAN KLASIK 
  • TAMAN MINIMALIS MODERN 
  • TAMAN VERTIKAL GARDEN 
  • TAMAN ROOF GARDEN
  • TAMAN KERING KLASIK
  • TAMAN KERING MINIMALIS
  • DLL..
7 cara merawat tanaman : 

1. TEMPATKAN TANAMAN PADA AREA YANG TERKENA SINAR MATAHARI 
"Tempatkan sesuatu pada  temaptnya " demikian ungkapan yang sepertinya ada hubungan dengan penempatan tanaman di rumah anda , beda jenis tanaman yang anda tanam beda pula penempatanya. sebab tanaman memerlukan tempat tumbuhnya yang hampir mirip-mirip dengan habitat aslinya , salah satu yang mempengarui dalam penempatan tanaman adalah sinar matahari , ada bebrapa jenis tanaman yang menyukai banyak mendapatkan sinar matahari dan ada pula tanaman yang cuma memerlukan sedikit pancaran sinar matahari .
oleh karena itu tempatkan tanaman yang banyak menyukai sinar matahari di temapat terbuka contoh di halaman rumah depan atau di tempat yang di atasnya tidak ada pengahalang untuk sinar matahari masuk untuk mengenai tanaman, sedangkan untuk tanaman yang hanya menyukai sedikit pancaran sinar matahari tempatkan saja di bawah naungan seperti di bawah pohon besar , paranet atau di dalam ruangan.








2. SIRAM TANAMAN SESUAI KEBUTUHAN
Seperti layaknya mahluk hidup lain tanaman juga butuh asupan air yang "cukup" untuk pertumbuhanya yang saya maksud disini adalah berikan air sesuai kebutuhan tanaman saja, namun bila tanaman kekuarangan air ataupun kelebihan air akan terganggu seperti layu dan bahkan bisa mati, bahkan ada jenis tanaman aglonema yang tidak perlu sering di siram air, jika terlalu banyak dan sering di siram air aglonema akan membusuk akar dan daunya akan layu,

oleh karena itu siram tanaman secara teratur saja dan periodik atau berkala miaslnya 3-4 hari sekali untuk tanaman yang di tempatkan di bawa naungan pohon atau paranet,
nah jika tanaman di tempatkan di halaman yang terbuka , penyiraman di sesuaikan dengan kelembaban media tumbuh, intinya jangan sampai tumbuh kering dan mati.

Cara menyirampun harus di perhatikan atau tidak boleh sembarangan , siram secara merata di sekelilinng tanaman sampai seleuruh permukaan media tumbuh basah, ingat jangan sampai air mengenai media tumbuh tanaman dan pastikan memiliki drainase yang bagus untuk menunjang kebelangsungan kehidupan tanaman.


3. PUPUKLAH TANAMAN SECARA TERATUR
Tanaman akan tumbuh subur sehat dan indah apabila mendapatkan asupan nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan tanaman tersebut mulai dari tanam sampai tumbuh besar , tanaman tetap harus di pupuk secara teratur dan pada waktu yang tepat, unsur hara seperti N, P, dan K, merupakan nutrisi penting yang mesti di berikan agar pertumbuhanya tidak terganggu namun, setiap tanaman biasanya berbeda-beda untuk kebutuhan unsur-unsur tersebut.

Secara umum unsur (N) lebih banyak di butuhkan kestika masih pada tahap pertumbuhan vegetatif seperti pertumbuhan tunas dan daun-daun demikian juga untuk tanaman hias yang keindahanya ada pada daun saja bukan bunga , unsur nitrogen lebih banyak di butuhkan, sebaiknya tanaman yang diharapkan keindahnya pada bunga , maka memasuki fase genetatif mesti di berikan pupuk yang mengandung unsur hara P dan K yang lebih tinggi di bandingkan N.

Disamping unsur hara marko tanaman juga membutuhkan unsur hara makro seperti Mn Zn Fe dan lainya oleh karena itu pemupukan dengan pupuk daun yang mengandung unsur makro dan mikro akan membuat tanaman hias tumbuh subur, pemupukam dapat dilakukan dengan dua cara yaitu, dibenamkan dala media tumbuh dan penyemprotan melalui daun berikan pupuk secara teratur misalnya 1-2 bulan sekali. 

Contoh taman vertical garden :






Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape


FUNGSI AIR BAGI TANAMAN
AIR INI SANGGAT PENTING BAGI TANAMAN FUNGSINYA ANTARA LAIN SEBAGAI BERIKUT : 
1). pengisi cairan tubuh tanaman 
2). pelarut unsur hara yang terdapat dalam tanah
3). membantu penyerapan unsur hara ( makanan ) dari dalam tanah oleh akar  tanaman 
4). mengangkut unsur hara keseluruh organ tanaman 
5). membantu memperlancar metabolisme terutama pada proses fotosintesis lalu             mengangkut hasil fotosintesis dari daun keseluruh bagian tanaman 
6). melancarkan aerasi udara dan suplai oksigen dalam tanah 


Ditinjau dari tanaman , keberadaan air harus sesuai dengan yang di butuhkan oleh tanaman , lahan pertamanan yang mengalami kekurangan air akan mrnyebapkan aerasi udara dalam tanah menjadikan tergangunya suplai oksigen dalam tanah tidak lancar, jika hal ini terjadi fungsi dalam dan pertumbuhan akar sebagai bagian tanaman yang penting akan berhenti , akibatnya pertumbuhan seluruh bagian tanaman akan berhenti sehingga perkembangan menjadi tertunda , mutu dan peroduksi akan merosot serta akar tanaman akan menjadi rentan terhedap serangan penakit atau hama yang akibatnya akan membawa kematian bagi tanaman dalam waktu yang singkat.

Apabila lahan taman mengalami kelebihan air maka akan menyebapkan tanah menjadi sanggat lembab dan becek , akibatnya pun sama seperti kekurangan air , yaitu areasi udara dan suplai oksigen dalam tanah menjadi ternganggu serta akar tanaman dapat terserang penyakit busuk akar dapat menyebabkan kematian bagi tanaman . 
Kandungan air dalam tanah harus di perhatikan dengan mempertimbangkan lokasi penanamnya , bila lahan swah sebaiknya tanaman tersebut di tanam pada pada akhir musim hujan , sebaliknya jika di tanamn tegalan lebih baik di tanam pada akhir musim kemarau. 

BEBERAPA KARYA YANG BISA KAMI KERJAKAN SELAIN TAMAN : 
1. Kolam minimalis 
Kolam minimalis atau biasa sering disebut juga kolam batu alam minimalis , kolam minimalis sanggat cocok di aplikasikan di belakang rumah atau dengan desain yang pas dan taman disamping itu tentunya membuat konsep kolam ini memang primadona .

2. KOLAM KOI 
Kolam koi / kolam hias sanggat cocok hampir semua jenis rumah , memiliki ornamen kolam / kolam koi tentunya akan membuat tampilan rumah kita akan lebih indah sekaligus bagi anda yang ingin santai duduk sembari memberi makan ikan atau cuma sekedar mendengarkan suara gemricik air deras pastinya akan membuat rilex pikiran terutama bagi anda yang jarang di rumah tentunya kehadiran kolam di rumah anda terasa dan memberikan dampak yang besar bagi kenyaman anda saat di rumah .

3. Realif tebing 
Definisi realif tebing adalah sebuah hiasan tebing 3dimensi yang terbentuk di ukir , sedangkan materialnya keras ( hardscape ) pasir , semen , batu bata dll. dan penambahan komponen batu alam untuk mrnjadi lebih terlihat alami .

4. Batu sikat / carport 
Carport / batu sikat, batu koral banteng adalah batu alam yang biasanya di taburkan di lantai rumah biasanya di letakaan di atas garasi ( carport ) dan peralatan rumah yang di perlukan , berfungsi sebagi dekorator juga untuk lantai yang tidak licin.

5 . SAUNG / GAZEBO 
Saung gazebo tersebut dari kayu klapa atau kayu jati , atapnya bisa menjadi sirap atau genteng keragaman bahan gazebo bisa di sesuaikan dengan keinginan anda , biasanya di letakan di halaman rumah atau taman berfungsi sebagai tempat bersantai dengan nyaman di luar rumah .

6. CAT MOTIF WASH 
Lukisan dengan bentuk seni tinggi seperti melukis bisa di aplikasikan di dinding atau atap kolam marmer , membuat terlihal lebih indah dan cantik serta memiliki nilai seni yang tinggi 
Nah itu tadi sedikit artikel tentang informasi mengenai jenis-jenis konsep taman , semoga menjadi tambahan wawasan untuk anda serta bisa menjadi panduan atau jawaban mengenai konsep taman yang seperti apakah yang cocok untuk rumah anda , namun jika anda masih bingung menentukan konsep seperti apa nantinya yang akan anda terapkan untuk hunian anda , anda juga bisa langsung konsultasikan kepada ahlinya yaitu SHAKILA LANDSCAPE  kenapa harus kami ? kami adalah pilihan yang tepat untuk anda .


Berikut ini adalah bebrapa benefit jika anda mengunakan jasa kami : 
1. mengutamakan profesionalitas tinggi dan bertangung jawab pada pekerjaan yang telah di percayakan .

2. cepat dan tepat dalam memberikan solusi dalam pengerjaan proyek taman.

3. mampu manciptakan karya seni tinggi 

4. desain dapat di sesuaikan dengan kebutuhan dan permintaan pelanggan 

5. memvisualisasikan terlebih dahulu mengunakan 3D sebelum melakukan pengerjaan projetc

6. mampu memaksimalkan ruang sempit di halaman atau pekarangan pelanggan 

7. di tangani tenaga yang sudah ahli dan profesioal dan sudah puluhan tahun berkerja di biang pertamanan 

Dengan konsep yang kami tawarkan seperti desain 3dimensi atau bentuk 3D visual sebelum melakukan realisasi penerjaan projet, setidaknya anda bisa melihat dahulu kurang lebih hasil dari desain taman yang kami buat apakah sudah sesuai dengan harapan yang anda inginkan, sebelum kami melakukan pengerjaan pembuatan taman yang sebelumnya kami tinjau terlebih dahulu dan kita sepakati bersama.

SELANJUTNYA KAMI AKAN MENJELASKAN MENGENAI TAHAPAN TAHAPAN SISTEM KERJA KAMI, SEMUA INI BERTUJUAN AGAR ANDA FAHAM MENGENAI TAHAPAN TAHAPANYA PENJELASAN INI BISA ANDA SIMAK DI BAWAH INI :

Untuk tahapan pertama biasanya kami melakukan survei lokasi terlebih dahulu agar kami bisa mencari informasi mengenai jenis konnsep taman seperti apakah yang di inginkan oleh pelangan dan tidak hanya itu tujuan kedua kami survei lokasi adalah untuk mencari data an ukuran halaman yang ingin di buatkan taman.

Dan setelah kita tau jenis konsep taman seperti apakah yang di inginkan pelangan kami beserta ukuran lokasi yang akan di pasang taman, selanjuutnya kita akan masuk tahap desain gambar taman mempunyai dua jenis yaitu desain lukis dan desain visual ( desain 3D ).

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape


sembari menungu desain selesai, kami akan mulai mengerjakan RAB perincian sesuai dengan jumlah bunga yang telah di sepakati antar kedua belah pihak. 

setelah tahap desain dan pembuatan RAB sudah selesai, kami tingal mengajukanya pada anda setuju mngenai desain dan harga pembuatnya, kami bisa langsung mulai kerja di waktu yang akan di tentukan bersama - sama.

Kami sebagai jasa tukang taman magelang telah berpengalaman siap membantu anda untuk membuatkan konsep taman di rumah anda dengan bebrapa sentuhan desainer landscape profesional, taman anda akan kami susun dengan desain taman yang exsotic , sedap di pandang dan mempunyai seni yang tinggi.

Shakila landscape

Shakila landscape

Shkila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Shakila landscape

Kehadiran taman dalam sebuah hunian rumah akan mampu memberikan suasana yang sejuk dan segar berapapun luas halamnaya apabila taman desain dan di tata semaksimal mungkin pasti akan sedap di pandang mata dan ketenangan jiwa. 
tidak hanya itu, dengan hadirnya taman akan berfungi sebagai penambah nilai keindahan dan estetika pada hunian rumah.

Shakila landscape

Shaila landscape

Shakila landscape

BERIKUT INI ADALAH MANFAAT TAMAN SEPERTI : 
1. anda akan senatiasa mendapatkan kesejukan mata dan jiwa anda saat sedang lelah karena seharian melakukan aktifitas.
2. anda akan selalu mendapatkan kesejukan udara di rumah dan di kantor anda, yang di hasilkan dari pohon di taman yang rindang dan aneka jenis bunga - bunga cantik dari taman.
3. berungsi sebagai penjunjung tampilan exsterior dan interior rumah anda.
4. kepuasan tersendiri yang tidak bisa di ungkapkan lewat kata kata bagi para peminat taman.


TIPS DAN TRIK CARA MERAWAT BUNGA DI TAMAN YANG EFEKTIF 
Sebagai bukti kami tiga putra landscape kami sangat perduli pada pelangan - pelangan kami , dalam artikel kali ini kami akan memberikan tips dan trik cara merwat bunga dalam taman yang efektif dan benar, semua ini bertujuan agar anda tiak perlu lagi repot - repot memangil jasa perawatan taman karena anda sudah bisa melakukannya sendiri di rumah dan juga bisa menghemat biaya anda .

1. Melakukan teknik penyiraman air di waktu yang tepat .
pada dasrnya cara merwat bunga dan tanaman sangat bergantung pada jenis tanaman yang anda miliki, termasuk juga untuk teknik penyiraman air waktu yang tepat, jadi supaya anda semakin tangap dalam cara merawat bunga dan tanaman , ada baiknya anda mencari tahu kebutuhan air yang di perlukan oleh tanaman yang anda miliki .
penyiraman air yang terlalau sedikit biasanya akan menyebapkan bunga dan tanaman menjadi tidak sehat kering mati , sebaliknya dengan cara menyiram air terlalu banyak pada tanaman bisa menyebapkan akar tanaman membusuk dan mati .

untuk itu ikuti tips tips cara merawat bunga dan tanaman di bawah ini : 

1. siram bunga pada waktu pagi sore dan malam hari supaya bunga memiliki suplay air untuk mnghadapi teriknya matahari pada siang hari .
2.siram tanaman pada beberapa bagian yang berbeda , perlu di ingat jangan fokus pada satu titik saja .
3. hindari melakukan penyiraman daun terlalu basah karena dapat mengundang penyakit / hama tanaman .
4. hindari genangan air karena bisa menyebabkan jalur oksigen tertutup karena jika jalur oksigen tertutup bisa membuat tanaman mati secara perlahan.

 2. CARA MEMBERIKAN SINAR MATAHARI YANG MERATA 

Cara merawat bunga dan tanaman yang kedua setelah memberikan air adalah dengan mengekspos tanaman pada sinar matahari , tanaman sanggat membutuhkan sinar matahari untuk fase fotosintesis bahkan tanaman di dalam ruangan ( indoor ) juga membutuhkan sinar matahari sekali secara lanngsung tetapi sama dengan manusia jika memberikan sinar matahari yang berlebihan juga bisa cara merawat bunga dan tanaman yang salah karena dapat menyebapkan tanaman anda kering dan mati. 

prinsipnya cara merawat tanaman dengan bantuan sinar matahari yang paling ideal adalah dengan mengetahhui kebutuhan exsporsur sinar matahari, tanaman biasanya membutuhkan sinar matahari sekitar 6 jam secara langsung sedangkan tanaman biasa cukup di berikan 3 sampai 4 jam saja di setiap harinya,

berbeda lagi dengan tanaman yang memang bisa tumbuh tanpa banyak membutuhkan sinar matahari seperti kaktus dan tanaman sukulen, atau pakis dan tanaman sejenisnya yang dalam sehari-harinya hanya membutuhkan sekitar 2 jam paparan sinar matahari.
jika anda merasa kerepotan melakukan perwatan bunga dan tanaman anda biisa mengunakan jasa kami , jadi bagi anda yang ingin menghadirkan nuansa alami di halaman rumah anda bisa langsung menghubungi kami.

kami memiliki team work yang sanggat profesional saat menangani perawatan bunga maupun tanaman , sudah banyak proyek yang kami tangani , seperti taman minimalis, taman kantor, taman hotel, taman perumahan, hingga yang terbaru taman apartemen, dan berbagai proyek taman yang kami rampungkan, membuat team kami semakin terasah keahlianya , sehingga hal ini dapat menambah pengetahuan kami dalam menciptakan taman - taman yang indah serta memiliki nilai seni yang tinggi . 

3. UBAH TANAH 
Kadang - kadang tanaman tetap tidak bisa tumbuh maksimal meskipun mendapatkan pencahayaan dan air yang cukup, jika itu terjadi , solusinya adalah dengan menganti media tanam , tidak harus mnegantinya dengan arang atau kristal , tetapi ganti dengan tanah baru agar dapat memperbahrui nutrisi tanaman .

4. BERSIKAN TANAMAN 
Bukan hanya manusia saja yang ingin terlihat bersih , tanaman juga ternyata menginginkan hal yang sama , caranya adalah dengan membersihkan daun demi daun dengan kain halus, cara ini digunakan untuk menghindari tanaman ini terbebas dari debu

5. PERIKSA HAMA DAN SERANGGA 
Taman dan bunga yang tumbuh susbur dapat menarik perhatian hama, juga serangga, namun hal tersebut bukanlah hal yang tidak baik jika merka tidak membantu menyerbukkan tetapi justru merusak tanaman , nah jika anda menemukan tanda - tanda tanaman anda mulai di serang hama dan serangga , segra basmi dengan pupuk atau obat pembasmi hama yang aman bagi tumbuhan .
6. GANTI POT 
Ganti pot sesuai dengan ukuran dan umur tanaman , hal tersebut akan membantu tanaman untuk tubuh dan berkembang dengan baik. 

7. POTONG RANTING 
Memotong ranting kecil atau daun yang kering yang menganggu tidak akan membuat tanaman untuk tumbuh lebih baik.

8. PUPUK ALAMI 
Tambahakan kotoran dan kompos ke dalam tanah agar nutrisi yang di butuhkan pada masa pertumbuhan bisa di dapatkan dengan maksimal. cobalah berkonsultasi dengan orang yang memberikan bibit tanaman mengenai komposisi yang baik .

9. JANGAN BIARKAN TANAMAN ANDA TUMBUH SENDIRI
Sama seperti manusia tanaman juga tidak suka dan tidak bisa hidup sendiri jadi usahakan beli tanaman lain dan letakkan secara berdekatan.

ALASAN MENGAPA ANDA HARUS MENGGUNAKAN JASA KAMI ?
Jawabannya ada beberapa pertimbangan mengapa anda harus menggunakan jasa kami dari pada yang lain karena kami sudah sangat profesional dan terpercaya berikut akan saya berikan alasan mengapa harus menggunakan jasa kami :

👉Kepuasan anda adalah motto utama kami

👉Kami selalu berkomitmen dengan dengan client
👉Kami akan bekerja dengan semaksimal mungkin untuk kepuasan client
👉Kami akan selalu bekerja dengan cepat dan tepat untuk sebuah proyek
👉Kami akan selalu meningkatkan mutu kami
👉Kami akan selalu jujur dalam perjanjian pada client.
👉Kami juga tidak hanya mengerjakan pertamanan saja kami juga mengerjakan               berbagai karya seni tingkat tinggi.

📌 Konsulatasikan dulu kepada kami shakila landscape  apabila ingin membuat berbagai macam jenis taman.


Sekian dari kami jika bpk/ibu berminat, cukup hubungi kontak yang telah tertera. 😊😊

1 komentar untuk "Tukang taman temanggung"